Philosophie

Respektvoller Umgang mit natürlichen Ressourcen

VoralpenEi ® steht für nachhaltige Eier aus der Voralpenregion Mostviertel-Dunkelsteinerwald.

Inspiriert durch die 5 Elemente (Wasser, Holz, Feuer, Luft, Raum) versuchen wir respektvoll mit den natürlichen Ressourcen umzugehen um das Ökosystem im Gleichgewicht zu halten. Das Leben besteht aus “Geben” und “Nehmen”. Das betrifft auch die Haltung von Hühnern. Bewegen sich diese immer auf dem selben Flecken Erde, ist der Boden nach wenigen Wochen ausgelaugt und übersäuert. Bei der mobilen Freilandhaltung wandert der Stall mit den Hühnern alle 10 Tage auf eine saftige Wiese mit frischen Kräutern weiter. Die mobile Freilandhaltung findet die Balance im Einklang mit der Natur.

Mit dem Kauf von VoralpenEi ® unterstützen Sie den Erhalt und die Entwicklung der kleinstrukturierten und verantwortungsvollen Landwirtschaft.